| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

北京高低温试验箱厂

是专业研发、生产及销售高低温试验箱、高低温箱、高低温试验...

新闻分类
联系方式
  • 联系人:何正雄
  • 电话:010-68176855
  • 邮件:yashilin@bjyashilin.com
  • 手机:18239970672
  • 传真:010-68174779
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 盐雾箱如何做好维护保养工作?
新闻中心
盐雾箱如何做好维护保养工作?
发布时间:2019-04-11        浏览次数:31        返回列表

    原文来源:盐雾箱如何做好维护保养工作? 编辑:北京雅士林

  盐雾箱是人工气候环境“三防” (湿热、盐雾、毒菌)试验设备之一,是研究机械、 国防工业、 轻工电子、 仪表等行业各种环境适应性和可靠性的一种重要试验设备。 该设备可做中性盐雾试验, 同时也可做醋酸盐雾试验。 盐水喷雾试验乃针对各种材质之表面经涂料、电镀、锈油等防腐蚀处理后,测试其制品之耐蚀性。

  根据不同的试验方法,可细分为:

  1、中性盐雾试验(NSS)

  2、乙酸盐雾试验(ASS)

  3、铜酸加速乙酸盐雾试验(CASS)

  那么无论用户使用哪种试验方法,在日常的设备使用过程中,都需要定期的进行设备的维护和保养工作,如此可降低它的故障率并延长它的使用寿命,具体操作方法如下:

  1. 定期清理实验室内部沉积的溶液,盐雾试验过程中,沉积在它底部的溶液,经过长期的积累,会形成一层晶体盐,需要定期清理;

  2. 定期检查它的各个管路的连接是否正常,有无盐雾水汽的泄露,如果发现泄露应立即进行维修;

  3. 它的电气控制柜通常都是设计在箱体右侧盐水箱的下面,因此保证电气控制柜的密封性,避免电气系统被盐雾腐蚀老化。

  4. 经过长时间的使用,应该对设备整体进行全面的清洁保养,盐雾设备周围经过长期的积累都会沉积一定的腐蚀物质,因此需要清洁干净。

  做到以上几点,便可保证盐雾箱的低故障高寿命,而且从整体上看,设备焕然一新。